【DO!BOOK・ページリンク】
g_2901   238 / 548

BOOKをみる

10秒後にBOOKのページに移動します


238 P.259 P.308 P.239 P.294 P.317 容器キッチン用品包材テーブル用品衛生・清掃用品包材 食品関連 アイコンと素材について※揚げたてのフライなど、熱いものを直接入れないでください。 ※電子レンジで温めるときに、耐熱温度以上にしないでください。 ※電子レンジで温めるときは蓋を外して使用してください。  穴明蓋でない場合、蓋がとぶ場合があります。 ※オーブンで使用しないでください。 ※火のそばに置かないでください。熱で変形したり燃えたりする場合があります。 ※揚げたてのフライなど、熱いものを直接入れないでください。 ※電子レンジやオーブンで使用しないでください。 ※火のそばに置かないでください。熱で変形したり燃えたりする場合があります。 ※一部、電子レンジ不可の容器があります。詳しくは記載してあるアイコンでご確認ください。 素材プラマーク電子レンジオーブン耐熱温度特性取扱上の注意 PPF ポリプロピレン (フィラー入) PP,T ○ × 130℃ PPに無機物を混合した素材です。 耐熱性・耐油性・耐酸性があり、低 燃焼カロリーです。 - PP ポリプロピレン PP ○ × 110℃ 耐熱性・耐油性・耐酸性がある素材 です。- BF 低発泡ポリスチレン (PP入) PS,PP ○※ × 105℃ 耐熱性・耐油性・断熱性・保温性に すぐれています。 ・業務用蒸し器には使用できない場合があります。 ・ 茶碗蒸し器を使用の際はPP素材の蓋をご使用く ださい。 BS ポリスチレン (PP入) PS,PP ○ × 100℃ PS素材よりも耐熱性・耐油性を向上 させた素材です。- 素材プラマーク電子レンジオーブン耐熱温度特性取扱上の注意 SF 低発泡ポリスチレン PS × × 85℃ 絹のようなきめ細やかな風合いと、 美しい光沢感が特長です。 柑橘類の皮に含まれるテルペンや、油分の多い熱い 食品、又は油脂により変質することがあります。 PSP 発泡ポリスチレン PS × × 85℃ 保温性・断熱性があり、パール調の 光沢があります。 柑橘類の皮に含まれるテルペンや、油分の多い熱い 食品、又は油脂により変質することがあります。 HIPS ハイインパクト ポリスチレン PS × × 85℃ 成型性がよく、耐衝撃性のある素材 です。主にPPフィルムをラミして耐 油性を持たせています。 PPフィルムをラミしていない商品は柑橘類の皮に含 まれるテルペンや、油脂により変質することがあり ます。 TPS 透明ポリスチレン PS × × 60℃ 成型性がよく、耐衝撃性のある素材 です。主にPPフィルムをラミして耐 油性を持たせています。 PPフィルムをラミしていない商品は柑橘類の皮に含 まれるテルペンや、油脂により変質することがあり ます。 UF 低発泡ポリスチレン PS × × 85℃ 非発泡素材に比べ軽量な低発泡素 材です。剛性も優れています。 柑橘類の皮に含まれるテルペンや、油分の多い熱い 食品、又は油脂により変質することがあります。 OPS 二軸延伸ポリスチレン PS × × 85℃ 透明性・光沢性があります。柑橘類の皮に含まれるテルペンや、油脂により変質 することがあります。 A-PET アモルファス・ポリエチ レンテレフタレート PET × × 60℃ ガスバリア性があり、優れた保香効 果を持った素材です。高い透明性と 耐油性があります。 - 乗せ蓋 本体に乗せるだけ で、パチッとはまり ます。嵌合性はあり ません。 内嵌合蓋 本体の内側(内周) でパチッとはまりま す。 折蓋本体と蓋が一体と なっています。 内外嵌合蓋 本体の内側(内周) と外側(外周)でパ チッとはまり、液漏 れしにくい蓋です。 外嵌合蓋 本体の外側(外周) でパチッとはまりま す。 電子レンジ対応 電子レンジ不可 蓋の仕様について