【DO!BOOK・ページリンク】
g_2700   142 / 240

BOOKをみる

10秒後にBOOKのページに移動します


箸 完封樺 元禄箸 Otemoto #004636522 JANコード 4524220370096 白樺/20.3cm 100膳/袋 4000膳/ケース 出荷単位:1000膳 新白い箸 アスペン 元禄箸 100膳 #004636564 JANコード 4904681209058 アスペン/20.5cm 100膳/袋 40袋/ケース 出荷単位:10袋 完封樺 元禄箸 松 #004636521 JANコード 4524220363074 白樺/20.3cm 100膳/袋 4000膳/ケース 出荷単位:1000膳 白樺 元禄箸 味わい日和 #004636569 JANコード 4904681214533 白樺/20.5cm 100膳/袋 40袋/ケース 出荷単位:10袋 ポリ入完封 元禄箸 #004636523 JANコード 4524220370089 白樺/20.3cm 100膳/袋 4000膳/ケース 出荷単位:1000膳 ヘイコーポリ完封箸 ライン #004636304 JANコード 4901755666526 アスペン/19.3cm 100膳/袋 40袋/ケース 出荷単位:40袋 ヘイコー紙完封箸 丸柄 #004636309 JANコード 4901755666557 アスペン/19.3cm 100膳/袋 40袋/ケース 出荷単位:40袋 ヘイコーアスペン元禄箸 彩 #004636303 JANコード 4901755666519 アスペン/20.3cm 100膳/袋 40袋/ケース 出荷単位:40袋 商売繁盛 元禄袋付 #004623000 JANコード 4904681214113 白樺/20.5cm 200膳/袋 15袋/ケース 出荷単位:15袋 アスペン 元禄箸 茶中 #004636527 JANコード 4524220370157 アスペン/20.3cm 100膳/袋 4000膳/ケース 出荷単位:1000膳 形状によっていくつかの種類に分類されますが、代表的なものをご紹介致します。 一般的によく用いられる割箸の材質は下記の物があげられます。 アスペン…色が白く、やわらかく軽い。 白樺…コシが強く、素材として最も利用されている。 杉…きめが細かく強度にも優れ、高級感が高い。 桧…しなやかだが、強度は高い。 エゾ松…杉に近い木目を持ち、高級感もある。 …強度はかなり高く、表面は油をはじく性質があり人気は根強い。長期使用は不向き。 小こ 判ばん 元げん禄ろく 利り 久きゅう 天てん削そげ 丸まる箸ばし 竹たけ箸ばし すべての角が面取りされ、中央の割れ目部分に溝のないタイプです。 先端部分を縦に見ると小判の形に見えることが名前の由来です。 小判の形状から、中央の割れ目部分に割り溝を入れたタイプです。 食堂などでもおなじみで、もっとも流通しています。 天地ともに先端が細く、丸みを持たせているタイプです。 天(上部)を斜めに削り、先端を細らせ面取りした高級タイプです。 割箸ではなく、両端を丸く仕上げた組箸です。 お祝いの席に用います。 竹製の箸で、箸自身は丸く、上部で割れる形状のものが主流です。 割箸の種類 割箸 の素材 元禄 げんろく小判の形状から、中央の割れ目部分に割り溝を入れたタイプです。 食堂などでもおなじみで、もっとも流通しています。 利久 りきゅう天地ともに先端が細く、丸みを持たせているタイプです。 天削 てんそげ天(上部)を斜めに削り、先端を細らせ面取りした高級タイプです。 丸箸 まるばし割箸ではなく、両端を丸く仕上げた組箸です。 お祝いの席に用います。 竹たけばし竹製の箸で、箸自身は丸く、上部で割れる形状のものが主流です。 小判 こばんすべての角が面取りされ、中央の割れ目部分に溝のないタイプです。 先端部分を縦に見ると小判の形に見えることが名前の由来です。 ※楊枝入 ※楊枝入 ※楊枝入※楊枝入※楊枝入 アスペン元禄T-01 緋色 #004470002 JANコード 4524220030013 アスペン/20.5cm 100膳/袋 2500膳/ケース 出荷単位:2500膳 アスペン元禄T-02 かれ色 #004470003 JANコード 4524220030020 アスペン/20.5cm 100膳/袋 2500膳/ケース 出荷単位:2500膳 元禄 げんろ小判の形状から、中央の割れ目部分に割り溝を入れたタイプです。 食堂などでもおなじみで、もっとも流通しています。 利久 りきゅう天地ともに先端が細く、丸みを持たせているタイプです。 天削 てんそげ天(上部)を斜めに削り、先端を細らせ面取りした高級タイプです。 丸箸 まるばし割箸ではなく、両端を丸く仕上げた組箸です。 お祝いの席に用います。 竹箸 たけばし竹製の箸で、箸自身は丸く、上部で割れる形状のものが主流です。 小判 こばんすべての角が面取りされ、中央の割れ目部分に溝のないタイプです。 先端部分を縦に見ると小判の形に見えることが名前の由来です。 元禄 げんろく小判の形状から、中央の割れ目部分に割り溝を入れたタイプです。 食堂などでもおなじみで、もっとも流通しています。 利久 りきゅう天地ともに先端が細く、丸みを持たせているタイプです。 天削 てんそげ天(上部)を斜めに削り、先端を細らせ面取りした高級タイプです。 丸箸 まるばし割箸ではなく、両端を丸く仕上げた組箸です。 お祝いの席に用います。 竹箸 たけばし竹製の箸で、箸自身は丸く、上部で割れる形状のものが主流です。 小判 こばんすべての角が面取りされ、中央の割れ目部分に溝のないタイプです。 先端部分を縦に見ると小判の形に見えることが名前の由来です。 元禄 げんろく小判の形状か食堂などでも利久 りきゅう天地ともに先天削 てんそげ天(上部)を斜丸箸 まるばし割箸ではなくお祝いの席に竹箸 たけばし竹製の箸で、箸小判 こばんすべての角が先端部分を縦元禄 げんろく小判の形状か食堂などでも利久 りきゅう天地ともに先天削 てんそげ天(上部)を斜丸箸 まるばし割箸ではなくお祝いの席に竹箸 たけばし竹製の箸で、箸小判 こばんすべての角が先端部分を縦元禄 げんろく小判の形状か食堂などでも利久 りきゅう天地ともに先天削 てんそげ天(上部)を斜丸箸 まるばし割箸ではなくお祝いの席に竹箸 たけばし竹製の箸で、箸小判 こばんすべての角が先端部分を縦白樺 元禄箸 細波 #004636432 JANコード 4524220033113 白樺/20.3cm 100膳/袋 40袋/ケース 出荷単位:10袋 アスペン元禄T-03 若紫 #004470004 JANコード 4524220030037 アスペン/20.5cm 100膳/袋 2500膳/ケース 出荷単位:2500膳 アスペン元禄T-04 藍色 #004470005 JANコード 4524220030044 アスペン/20.5cm 100膳/袋 2500膳/ケース 出荷単位:2500膳 アスペン元禄T-05 緑色 #004470006 JANコード 4524220030051 アスペン/20.5cm 100膳/袋 2500膳/ケース 出荷単位:2500膳 142 飲食消耗品 樹脂箸・ 箸袋 串 楊枝・ ピックス プラスプーン・ フォーク マドラー ストロー コースター・ レースペーパー テーブル マット 紙ナプキン 紙おしぼり・ エプロン Foo d Packaging Catalog vol .4 割箸